head kindergarten st elisabeth

ERWEITERUNG DER NOTBETREUUNG

Ab 11.05.2020 sind folgende Kinder für die Notgruppe berechtigt:

• Kinder mit (drohender) Behinderung für die ein Anspruch auf Eingliederungshilfe durch Bescheid festgestellt ist.
  • Kinder, deren Eltern einen Anspruch auf Hilfen zur Erziehung § 27 ff. SGB VIII haben.
  • Kinder von studierenden Alleinerziehenden

Ab 25.05.2020 sind folgende Kinder für die Notgruppe berechtigt:

• Vorschulkinder
  • Geschwisterkinder von bereits betreuten Kindern

Aktuelle Änderungen finden Sie auf der Homepage des Bayerischen Sozialministeriums.

Bitte rufen Sie uns vorab an, wenn Sie Ihr Kind für die Notbereuung anmelden wollen.

ELTERNBEITRÄGE

Die Politik möchte die Eltern in der Coronakrise bezüglich der Elternbeiträge unterstützen. In welcher Form ist leider noch nicht vollständig geklärt. Auf keinen Fall werden jedoch im Mai 2020 die Beiträge von uns eingezogen.

DIE FOTOS SIND DA

Die Bilder von unserem Foto-Termin im Februar sind fertig. Sie können die Fotos direkt bei der Fotografin abholen und kaufen:

Foto Team Lurz Fotostudio

Zehntstraße 7, 97421 Schweinfurt

Tel. 09721/23363

ACHTUNG: Rufen Sie im Fotostudio an. In der aktuellen Sutiation können die Öffnungszeiten abweichen.

SANIERUNGSMAßNAHMEN

In der Vergangenheit kam es durch Starkregen immer wieder zu Wasserschäden in unserem Untergeschoss. Daher sind mittlerweile umfangreiche Sanierungsmaßnahmen notwendig geworden. Diese werden in den nächsten Wochen und Monaten in Angriff genommen. Wir nutzen hierfür die momentane Situation, in der der Kiga-Betrieb stark eingeschränkt ist. Im gesamten Untergeschoss werden die Böden und teilweise die Wände erneuert. Eine neue Fußbodenheizung wird eingebaut und einige Schächte werden verschlossen.

Auswirkungen:

• nur der kleine Hof kann als Parkplatz genutzt werden. Der große Hof wird für Container und Baugerätschaften benötigt.
  • nur der obere Eingang kann genutzt werden
  • das Untergeschoss ist in dieser Zeit komplett gesperrt

Der Umbau soll spätestens bis 31.08.2020 beendet sein.